МБДОУ Чкаловский детский сад «Теремок»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Чкаловский детский сад «Теремок» Нижнегорского района Республики Крым

В МБДОУ Чкаловский детский сад «Теремок» организовано четырехразовое питание в соответствии с основным (организованным) меню. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты).

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша) бутерброда и горячего напитка.

Обед включает салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель), хлеб.

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема, запеканка, творожное или яичное блюдо.

В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

·       молока или кисломолочных напитков;

· мяса или рыбы;

·       картофеля и других овощей;

·       свежих фруктов;

·       хлеба ржаного и пшеничного;

·       сливочного и растительного масла;

·       сахара и соли

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

·       варка;

·       запекание;

·       припускание;

·       пассерование;

·       тушение;

·       приготовление на пару

Жарка не применяется

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"" | Документы ленты ПРАЙМ: ГАРАНТ.РУ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"" | Документы ленты ПРАЙМ: ГАРАНТ.РУ

Нормативные документы регулирующие организацию питания

pdf
Приказ Минобразования Крыма №15 от 13.01.2025г. Об усилении контроля за организацией и качеством питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым в 2025 году.pdf
pdf
Приказ УО Нижнегорского района Республики Крым №04 от 25.01.2025г. Об организации питания детей в образовательных организациях Нижнегорского района в 2024-2025 году.PDF
pdf
№90-од от 16.10.2024г.Об утверждении положения о бракеражной комиссии.pdf
pdf
№89 од от 16.10.2024г. О создании бракеражной комиссии.pdf
pdf
№88-од от 16.10.2024 г. Запрет использования пищевых отходов.pdf
pdf
№87-од от 16.10.2024 питьевой режим.pdf
pdf
№86-од от 16.10.2024 Об организации питания сотрудников ДОУ.pdf
pdf
№85-од от 16.10.2024г. Утверждение 10-дневного меню.pdf

Меню ежедневного горячего питания

pdf
Основное организованное меню на осенне-зимний период.pdf
pdf
Основное организованное меню на весенне-летний период.pdf

Родительский контроль

pdf
Приказ №92-од от 16.10.2024г. Об осуществлении родительского контроля за организацией питания воспитанников в 2024-2025гг..pdf
pdf
Положение по родительскому контролю за организацией питания воспитанников.pdf
pdf
Положение о порядке доступа родителей в групповое помещений (1).pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов